С инвестора «Трейд Коммодити» сняли электронный браслет

Читати українською
Столичный райсуд снял электронный браслет с одного из инвесторов Трейд Коммодити, которого подозревают в причастности к растрате оборонных денег.
Владимир Трофименкофото: «Слово и Дело»

С подозреваемого детективами НАБУ в причастности к растрате почти 150 миллионов гривен Министерства обороны на закупке топлива инвестора «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении действия меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действие всех судебных обязанностей, однако судья лишь частично удовлетворил ходатайство. Таким образом, на Трофименко возложили следующие обязанности: прибывать по первому требованию; уведомлять о смене места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с фигурантами дела и сдать загранпаспорта. В то же время, суд исключил ношение электронного браслета и обязанность не отлучаться с места жительства без разрешения правоохранителей.

Напомним, суд наложил арест на счета и ценные бумаги инвестора «Трейд Коммодити».

Ранее судья снял арест с некоторого имущества Трофименко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...