Суд по делу Януковича перенесли

Читати українською
Оболонский райсуд Киева перенес заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича на 22 октября из-за отсутствия адвокатов.

Оболонский райсуд Киева перенес заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича на 22 октября из-за отсутствия адвокатов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал в начале заседания председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент «Укринформа».

Адвокат Януковича зачитывает речь 27 часов. Как развивается дело президента-беглеца?В совокупности адвокат Януковича зачитывает речь 27 часов. Сейчас судом запланировано, что Александр Байдык должен закончить свою речь до 5 октября.

«В суд сегодня утром они (адвокаты Александр Байдык и Александр Горошинский – ред.) подали заявления, в которых отмечают, что их вызвал обвиняемый Виктор Федорович Янукович для согласования правовой позиции защиты, и они отбыли в Москву», – сказал Девятко.

Адвокаты Януковича должны были в пятницу выступать на судебном заседании с завершающей речью в рамках судебных дебатов.

Прокуроры по делу заявили, что неявка защитников – неуважение к суду, и просили привлечь адвокатов обвиняемого за это к дисциплинарной ответственности, поскольку о датах судебных заседаний сторона защиты была поставлена в известность предварительно. Суд принял решение перенести судебное заседание на 22 октября.

Самого же Януковича суд планирует заслушать с последним словом по делу 23 октября.

Как сообщалось, 13 сентября суд начал стадию судебных дебатов стороны защиты по делу по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...