Адвокат Януковича зачитывает речь 27 часов. Как развивается дело президента-беглеца?

Читати українською
Виталий Титичадвокат семей Небесной сотни

Этот процесс не имеет ничего общего с уголовным. Это уже публичное шоу. В принципе, с самого начала так и было.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титич, оценивая рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича, в ходе которого его адвокат зачитывал речь 27 часов и пообещал завершить 5 октября.

«Две стороны этого шоу – прокуратура во главе с Луценко и сторона Януковича при поддержке адвокатов – реализуют свои цели так, как они это видят, друг другу помогая, поскольку их интересы совпадают», – отметил Титич.

Он предположил, что завершится это лишь тогда, когда найдут баланс между интересами, ведь юридической составляющей здесь нет вовсе, причем давно.

«Когда будет выгодно, тогда и закончится это шоу. Очевидно, что для Луценко и Порошенко, которые задумывали завершение дела в контексте определенных дат, о чем Луценко неоднократно заявлял сам, что-то изменилось. Пожалуй, изменились какие-то планы. Что-то пошло не так, как они ожидали», – подчеркнул адвокат.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится пару месяцевСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Он обратил внимание, что даже несмотря на низкое правовое сознание граждан, люди начали уже понемногу понимать, что происходит. Это начинает вызывать отвращение, поэтому тех дивидендов, на которые рассчитывал Луценко, не будет.

«Это и Луценко начинает понимать. Далее будут последствия этого, потому как Сердюк активно распространяет материалы в Европе, подает документы в ЕСПЧ, судя по его публикациям в СМИ. Скоро пойдет победная волна с той стороны, которая погасит остатки каких-то положительных нюансов для другой команды», – добавил эксперт.

Луценко – политик, и не просто политик, а публичный, и в самом начале были попытки предотвратить такое развитие, надеясь, что это происходит из-за нехватки нужного образования, уточнил он.

«Были попытки переубедить Луценко, но он с самого начала декларировал, что сделает это, ему нужно показать результат, он шел нахрапом, желая сделать какую-то пиар-акцию, а уже на этой пиар-акции заехать в политику. Возможно, что при этом у него были и есть планы отвоевать какую-то другую должность», – резюмировал Виталий Титич.

Напомним, в апреле 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится несколько месяцев.

По данным «Слова и Дела», два года назад президент Петр Порошенко пообещал, что Виктора Януковича будут судить заочно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...