Насалик назвал новую стоимость газа для населения

Читати українською
Для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ

С 1 ноября 2018 года стоимость природного газа для населения Украины составит 8550 грн за 1000 кубических метров.

Об этом 19 октября на заседании Кабинета Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает Слово и Дело.

«Проект постановления возлагает специальные обязанности на НАК «Нафтогаз України» продавать с 1 ноября газ по 8550 грн за 1000 кубических метров», – сказал он.

Правительство также продлило действие специальных обязанностей по поставке газа по действующей цене 6958 грн за 1000 кубических метров до 1 ноября 2018 года.

Как известно, для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

Новые правила предоставления субсидий: что изменится в 2018-2019 годахС 1 мая действуют новые правила предоставления субсидий. Слово и Дело разбиралось, что изменилось для украинцев.

Напомним, 19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине повысится на 23,5%.

Как известно, Кабмин провел экстренное заседание из-за цены на газ.

Также, Гройсман заявил, что повышение цен на газ обойдется «минимальными потерями». До этого сообщалось, что Кабмин отложил повышение цены на газ для населения до 18 октября.

Министр социальной политики Андрей Рева, в свою очередь, сообщил, что в проекте госбюджета на 2019 год заложен рост тарифов на газ на 25%.

Ранее Слово и Дело разбиралось в новых правилах предоставления субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...