На Южно-Украинской АЭС подключили третий энергоблок

Читати українською
После успешного устранения неисправностей системы автоматического регулирования турбины третий энергоблок Южно-Украинской АЭС подключен к энергосистеме Украины.

После успешного устранения неисправностей системы автоматического регулирования турбины третий энергоблок Южно-Украинской АЭС подключен к энергосистеме Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе НАЭК «Энергоатом» в воскресенье, 21 октября, пишет «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что в 2020 году в Украине завершат строительство завода по изготовлению ядерного топлива для АЭССказано 17 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Энергоблок, отключенный от энергосистемы страны 17 октября в 22:41, был подключен сегодня в 6.49. Оборудование первого и второго энергоблоков ЮУАЭС работает в заданном режиме.

«Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений и на 21 октября составляет 0,1 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», - говорится в сообщении.

Напомним, третий блок Южно-Украинской АЭС стал первым в Украине, который работает только на топливных сборках американской компании Westinghouse. Ранее эта АЭС частично использовала топливо Westinghouse на протяжении 13 лет.

Ранее Запорожская АЭС отключила третий энергоблок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...