Дело Южно-Украинской АЭС: один из подозреваемых ознакомился с материалами

Читати українською
Один из организаторов коррупционной схемы по завладению средствами Южно-Украинской АЭС полностью ознакомился с делом.
Южно-Украинская АЭС

Предприниматель, один из подозреваемых организаторов схемы по завладению средствами Южно-Украинской АЭС Дмитрий Лысенко полностью ознакомился с материалами расследования детективов НАБУ.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Подгорец просил суд продлить действие процессуальных обязанностей Лысенко, поскольку все подозреваемые не закончили ознакомление с делом. Кроме того, прокурору необходимо будет еще составить обвинительный акт, что с учетом объема материалов требует значительного времени.

Подозреваемый и его адвокат заявили, что уже ознакомились со всеми томами расследования НАБУ и в целом не возражали против удовлетворения ходатайства о продлении действия процессуальных обязанностей.

Выслушав обе стороны, судья ходатайство удовлетворил и продлил действие обязанностей Лысенко в виде сдачи на хранение загранпаспортов и необщения с фигурантами.

Напомним, САП проиграла кассацию на отмену приговора по делу Южно-Украинской АЭС Валентине Пелых. Ранее суд отменил ей обвинительный приговор. Также ключевому подозреваемому по делу Южно-Украинской АЭС не достался браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...