Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок

Читати українською
Радиационный фон на промышленной площадке АЭС находится на уровне естественных фоновых значений.

Поздно вечером в среду Южно-Украинская АЭС в Николаевской области отключила от энергосети энергоблок №3 из-за неисправности системы автоматического регулирования турбины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Энергоатом» в четверг, 18 октября.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик уверяет, что до 1 ноября будет запущен второй энергоблок Южно-Украинской АЭССказано 2 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано. Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает в заданном режиме.

«Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», – говорится в сообщении.

Ранее Южно-Украинская АЭС подключила энергоблок после ремонта.

Напомним, Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинске Николаевской области. Ее три атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт входят в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Ранее сообщалось, что третий блок Южно-Украинской АЭС стал первым в Украине, который работает только на топливных сборках американской компании Westinghouse. Ранее эта АЭС частично использовала топливо Westinghouse на протяжении 13 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...