СБУ разоблачила присвоение денег на Запорожской АЭС

Читати українською
Некоторые запчасти на ЗАЭС ​​подрядчиком не поставлялись. Но чиновники подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили почти 14 миллионов гривен.

Правоохранители разоблачили факт присвоения денег на Запорожской атомной электростанции.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 3 октября.

Как выяснилось, в начале 2017 года чиновники Запорожской АЭС заключили договор с частной структурой на проведение капитального ремонта испытательного стенда. Этот стенд используют для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков атомной станции по проверке надежности работы системы, в частности устойчивости ядерных реакторов к сейсмической активности.

Было установлено, что некоторые запчасти, которые подлежали замене в рамках соглашения, фактически на станцию ​​подрядчиком не поставлялись. В то же время чиновники атомной станции подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти 14 млн грн.

«Начато уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие», – говорится в сообщении.

Ранее СБУ раскрыла факт присвоения государственных денег чиновниками «Укравтодора» на сумму 30 млн грн. Они содействовали подконтрольному частному предприятию в победе на тендере.

Присвоившим 30 млн гривен госсредств чиновник «Укравтодора» оказался заместителем руководителя агентства Славомира Новака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...