Сестра Сенцова заявила о тяжелом состоянии режиссера: он в реанимации

Читати українською
Сестра Олега Сенцова заявила, что  украинский режиссер вышел из голодовки с тяжелыми последствиями для здоровья. В данный момент никто не может сказать, выживет ли он.

Никто из специалистов не может сказать, выживет ли украинский режиссер Олег Сенцов, который 6 октября заявил о прекращении голодовки, длившейся 145 дней.

Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на пресс-конференции во вторник, 16 октября, пишет «Слово и Дело».

Сенцов ест и «выглядит здоровым» – тюремщики РФЖалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание украинский режиссер якобы не высказал.

По ее словам, Сенцов вышел из голодовки с тяжелыми последствиями для здоровья и сейчас находится в реанимации больницы Лабытнанги.

«На данный момент он закончил голодовку, чтобы избежать принудительного кормления, он отошел от этого с подорванным здоровьем. Появилась ишемия, аритмия, печень начала разлагаться. Выход из голодовки – процесс тяжелый», – добавила она.

Сестра Сенцова также с сожалением отметила, что его последние письма очень пессимистичны.

«Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет ... Может, и верит, но уже не ждет этого ... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», – рассказала Каплан.

Вместе с тем она выразила надежду на то, что его удастся освободить.

Напомним, Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября, спустя 145 дней после ее начала. Его адвокат опубликовал письмо с заявлением украинца по данному решению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...