ЕС предложил Лондону продлить переходный период после Brexit

Читати українською
Евросоюз предложил Великобритании продлить срок пребывания страны на едином рынке и в Таможенном союзе ЕС после Brexit.

Евросоюз предложил Великобритании продлить срок пребывания страны на едином рынке и в Таможенном союзе ЕС после Brexit.

Как пишет «Слово и Дело», информацию об этом распространило агентство ТАСС во вторник, 16 октября, со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Премьер Британии отвергла все предложения ЕС по BrexitПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон до сих пор не получил от ЕС ни одного приемлемого предложения по Brexit.

«В качестве жеста доброй воли в отношении Великобритании (Европейская — ред.) комиссия заявила о возможности продления переходного периода», — цитирует агентство документ правительства Германии.

Евросоюз готов оставить Великобританию на едином рынке на время переговоров.

В июне 2016 года в Соединенном Королевстве прошел референдум. По итогам голосования большинство граждан страны поддержали выход страны из состава Евросоюза. Через год начались официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания должна будет покинуть ЕС до апреля 2019 года. Затем еще около 20 месяцев продлится переходный период.

В сентябре этого года в Зальцбурге прошел неформальный саммит Евросоюза. На встрече британская сторона представила «план Чекерс», с которым лидеры стран — членов коалиции не согласились. В частности, документ предполагал создание между Великобританией и ЕС зоны свободной торговли, которая предусматривала бы общий реестр для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...