В Украине увеличат расходы на закупку и модернизацию военной техники

Читати українською
В правительстве назвали сумму затрат на модернизацию и закупку военной техники, которую планируют заложить в госбюджете-2019.

Почти до 17 млрд грн правительство планирует довести расходы на модернизацию и закупку военной техники в государственном бюджете на 2019 год.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 16 октября, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Броня и ракеты: что получит армия в 2018 годуВ предыдущие два года Вооруженные силы испытывали серьезные проблемы с выполнением государственного оборонного заказа.

«Чтобы повысить обороноспособность нашей армии, правительство стабильно увеличивает расходы на закупку и модернизацию военной техники. В проекте бюджета-2019 для Минобороны на финансирование соответствующей расходной статьи заложено почти 17 млрд грн», - говорится в сообщении.

При этом в Кабмине подчеркнули, что указанная сумма на 612,7 млн грн превышает расходы, предусмотренные на этот вид деятельности в 2018 году.

Ранее Вооруженные силы Украины получили партию модернизированных танков Т-80 и Т-64БВ, БТР-4 нового поколения, а также военную грузовую технику.

Также сообщалось, что Житомирский бронетанковый завод модернизировал бронетранспортер БТР-70. Машина получила название БТР-70Д (GM) и впервые демонстрируется во время выставки Оружие и безопасность в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...