Сводка ООС: двое военнослужащих погибли, один получил ранения

Читати українською
За прошедшие сутки российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

За прошедшие сутки российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 октябряСитуация на востоке страны на 16 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березовое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

На опорные пункты украинских войск вблизи Луганского противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Водяного оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра.

В Марьинке и Березовом по украинским защитникам вели огонь снайперы.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранения.

По данным разведки, в течение суток трое оккупантов уничтожены и еще двое ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединский из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

Ранее стало известно, что Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе.

Напомним, они запланированы на 11 ноября 2018 года.

Кроме того, террористы назначили Дениса Пушилина временным преемником убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...