Минский процесс: Украина назвала требования к РФ

Читати українською
Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов в ДНР.

Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что на Донбассе будет развернута миротворческая операцияСказано 22 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы, в которой Украину представлял советник президента Руслан Демченко.

«Украинская сторона потребовала в РФ и марионеток Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку фейковых, никчемных «выборов» на оккупированном Донбассе», - рассказала Геращенко.

Украинские представители обратились к спецпредставителю председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Италии, Посла Мартина Сайдика, с просьбой подготовить специальное заявление от председательствующей в ОБСЕ страны, в которой четко указать нелегитимность любых выборов на оккупированных территориях.

«ОБСЕ должна четко заявить, что выборы в Донецке и Луганске могут проводиться исключительно по украинскому законодательству, согласно стандартам ОБСЕ, под наблюдением независимых наблюдателей. А фейковые «выборы», которые Кремль планирует провести на оккупированных РФ территориях 11 ноября, не соответствуют букве и духу минских соглашений, направлены на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров», - добавила она.

Геращенко уточнила, что требование немедленно отменить псевдовыборы поднимали не только на ТКГ, но и во всех рабочих группах.

Также в Госдепе потребовали от РФ отменить «выборы» на оккупированном Донбассе

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал псевдовыборы боевиков.

Ранее боевики «ДНР/ЛНР» приняли решения о проведении так называемых выборов «глав» и «депутатов парламентов» 11 ноября 2018 года. Кроме того, террористы назначили Дениса Пушилина временным преемником убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...