Сводка ООС: боевики обстреляли защитников Талаковки, один военный ранен

Читати українською
Противник вел прицельный огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрел

В течение дня, с 7 до 18 часов, российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, при этом 6 раз противник применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 октябряСитуация на востоке страны на 17 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник вел прицельный огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Новотроицкое, Гнутово, Талаковка, Лебединское и Широкино», - отметили в пресс-центре.

С минометов калибра 120 мм враг обстрелял защитников Талаковки, а из минометов 82-го калибра вел огонь по опорным пунктам наших войск в районе населенных пунктов Гнутово, Лебединское и Широкино.

В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение.

«В случае угрозы жизни и здоровью личного состава командиры принимали решение открывать ответный огонь. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», - добавили военные.

Напомним, в Марьинке и Березовом по украинским защитникам вели огонь снайперы.

Ранее стало известно, что Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...