Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 17 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник не прекращал попыток дестабилизировать ситуацию в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях. За сутки со стороны врага зафиксировано 19 обстрелов наших позиций, в том числе из вооружения запрещенных минскими договоренностями калибров.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 19 случаев ведения огня по позициям наших войск. В том числе противник трижды применял запрещенное вооружение, выпустив по нашим позициям 14 мин 120-го и 12 мин 82-го калибров.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 7 раз открывали огонь в ответ.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших Героев, а также их боевым собратьям.

Еще один наш защитник за прошедшие сутки был ранен, он оперативно доставлен в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Направления:

На луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия трижды

Утром неподалеку Станицы Луганской враг в очередной раз устроил провокацию из стрелкового оружия.

С 8 часов вечера в течение 40 минут противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения боевой машины пехоты на опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Луганского.

Кроме того, здесь, а также у Новозвановки оккупанты применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении было 16 обстрелов

Российско-оккупационные войска использовали стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра во время обстрелов наших оборонительных позиций вблизи населенных пунктов Павлополь, Пески, Водяное, Чермалык, Лебединское, Широкино, Гнутово, Марьинка и Березовое.

В Марьинке и Березовом по нашим защитникам вели огонь снайперы.

Опорные пункты Вооруженных Сил Украины возле Водяного из около 8 утра в течение часа были обстреляны из минометов 120-го калибра с направления оккупированной Ужовки.

Обстановка по состоянию на утро 17 октября

С начала этих суток, по состоянию на 9 часов утра, зафиксировано 4 случая открытия российско-оккупационными войсками огня, все на Донецком направлении. Заметим, что враг продолжает пренебрегать предварительными договоренностями, и снова вернулся к применению тяжелого вооружения.

С полуночи противник в течение почти полутора часов провоцировал наших военных неподалеку Лебединского, ведя огонь из пулеметов крупного калибра.

Также в ночное время суток из пехотного вооружения почти 2 часа оккупанты обстреливали позиции подразделений Объединенных сил у Гнутово.

После 7 утра враг снова активизировался вблизи упомянутых населенных пунктов.

Так, военнослужащие Вооруженных Сил Украины насчитали 3 разрыва мин 82-го калибра в районе Лебединского. А защитники Гнутово были обстреляны из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Наши военные огонь в ответ не открывали.

Потерь в рядах Объединенных сил от начала текущих суток нет.

Ситуация полностью контролируется украинским подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...