Сколько в августе заработали главы антикоррупционных ведомств

Читати українською

Сроки запуска работы Государственного бюро расследований снова перенесли, теперь на октябрь-ноябрь. Борьба с коррупцией еще не ведется, но зарплаты глава ГБР и его заместители уже получают. «Слово и Дело» сегодня разбиралось, сколько в августе заработал Роман Труба и другие руководители антикоррупционных органов Украины.

По итогам прошлого месяца самая высокая зарплата была у главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Мангула – 233,1 тысячи гривен. Отметим, что половину этой суммы составила материальная помощь на оздоровление. Его заместитель Александр Скопич получил 167,5 тысяч гривен, а экс-глава НАПК Наталья Корчак – чуть больше 91 тысячи.

Неплохие зарплаты были в августе в Национальном антикоррупционном бюро. Директор ведомства Артем Сытник получил больше 162 тысяч гривен. Его заместители Анатолий Новак и Татьяна Варварская – 142 тысячи и 127,5 тысяч соответственно. А первый заместитель Гизо Углава – только 113,5 тысяч гривен.

Самые скромные зарплаты пока у руководства Госбюро расследований. Роман Труба в августе получил 66 тысяч гривен. Его заместители не намного меньше – по 61,7 тысяч.

Отметим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура уже второй месяц подряд не отвечает на запрос «Слова и Дела» относительно зарплаты ее руководителя.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, САП зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных расследования директором НАБУ Артемом Сытником.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...