Тюремщики в РФ утверждают, что Сенцов прекратил голодовку

Читати українською
Украинский режиссер Олег Сенцов, согласно заявлению тюремного ведомства, прекратил длительную голодовку.

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам тюрьмы по обвинению в терроризме, прекратил голодовку, которая продолжалась 145 дней.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, пишет «Медуза».

Адвокат сообщил тревожные новости о здоровье СенцоваТакже у украинца ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, потому что на фоне голодания у него изменилось состояние крови.

Первой его пищей после 145 дней стала курица, сваренная для него женщиной-доктором.

«За время голодовки Олег Сенцов потерял 12 килограмм», – говорит заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко.

«Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу. Я благодарю медиков (персонал тюремной и гражданских больниц), благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь. Голодовка официально прекращена. Олег Сенцов принимает пищу. Пока это диетическое питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья»_, – отмечает он.

Адвокаты Сенцова пока сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

Украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в середине мая.

Он требовал освободить из российских тюрем несколько десятков украинцев, которых он считает политзаключенными. Голодовку Сенцов держал более 140 дней.

С требованием освободить Сенцова выступали политики многих стран мира, а также иностранные и общественные деятели и деятели культуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...