Кличко рассказал, в какие дома уже подают горячую воду

Читати українською
В Киеве 90 процентов котельных, которые не работали, восстанавливают работу. Горячая вода уже подается жителям Троещины, Лесного массива, Оболони и Подола.

В Киеве началось возобновление поставки горячей воды в более чем 3 тысячи домов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает, что к 8 октября 2018 года киевлянам вернут теплую водуСказано 28 сентября 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, сообщается, что сейчас 90% котельных, которые не работали, восстанавливают работу.

«Киев, наконец, получает газ и начал поставки горячей воды в свыше 3 тысяч домов, где ее не было несколько месяцев. Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Восстанавливают работу котельные – подключили 90% из тех, что не работали», – сказал Кличко, отметив, что горячая вода уже подается жителям Троещины, Лесного массива, Оболони и Подола.

«Также мы начинаем технологический процесс запуска системы отопления. Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы», – добавил он.

Кроме того, он отметил, что «пройдя через сложный период и доказав справедливость своей позиции, город не потерял 1,2 миллиарда гривен средств, которые пытались взыскать за штрафы и пени частной компании».

Напомним, «Нафтогаз» подписал мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго» относительно долговых обязательств «Киевэнерго». Соответствующее соглашение разблокировало возможность возобновления горячего водоснабжения в Киеве. Вместе с тем в НАК отметили, что мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго» не предусматривает списания неустойки.

Ранее «Слово и Дело», писало, что Виталий Кличко не выполнил обещание о том, что горячая вода скоро будет в домах киевлян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...