Премьер Армении Пашинян подал в отставку

Читати українською
Ранее Пашинян заявил, что объявит о своей отставке в ближайшие дни для подготовки к проведению досрочных выборов в декабре.

Во вторник, 16 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о своей отставке.

Станет ли назначение Пашиняна победой армянского «майдана» и чего ждать дальше?В парламенте Армении 8 мая состоится голосование за кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра. О вероятном назначении и дальнейшем развитии событий рассуждали эксперты.

Об этом сообщает News.am, передает «Слово и Дело».

Ранее Пашинян заявил, что объявит о своей отставке в ближайшие дни для подготовки к проведению досрочных выборов в декабре. Новый глава Кабмина должен быть избран в течение следующих двух недель парламентом. Если премьер не будет избран, то парламент будет распущен и назначены досрочные парламентские выборы.

Напомним, 2 октября парламент Армении принял скандальный законопроект, позволяющий заблокировать роспуск высшего законодательного органа страны. В этой связи премьер-министр Пашинян призвал жителей Армении выйти на общенациональный митинг.

Люди перекрыли входы в парламент, и депутаты не могли выйти из здания Национального собрания, а после протестующие ворвались на территорию парламента. В итоге, шесть министров армянского правительства были отправлены в отставку. Не исключил ухода со своего поста и сам премьер Пашинян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...