Пашинян призвал сторонников прекратить протесты

Читати українською
Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников не устраивать акции в четверг, 3 мая, чтобы не мешать работе парламента.

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников не проводить демонстраций в четверг, 3 мая, чтобы не мешать работе в парламенте.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Азатутюн.

Пашинян намерен сформировать в Армении «правительство согласия»Лидер оппозиции, кандидат в премьеры Армении Никол Пашинян намерен сформировать «правительство согласия».

Однако он предупредил, что нельзя терять бдительность, и попросил своих сторонников следить за его страницей в Facebook на случай, если понадобится возобновить акции гражданского неповиновения, исходя из политического развития.

«Сейчас мы готовимся к выборам премьер-министра. И в этот день, 8 мая, нас соберется здесь не 250 тысяч, а 500 тысяч», – заявил Пашинян.

Напомним, 2 мая в Ереване и других городах Армении сторонники оппозиции перекрыли улицы и автотрассы, а также железнодорожные пути.

В Армении работники аэропорта присоединились к протестам

К вечеру правящая партия согласилась поддержать кандидата в премьер-министры от оппозиции.

Ранее парламент Армении на специальном заседании 1 мая не смог избрать нового премьер-министра страны.

Единственным кандидатом, выдвинутым на эту должность, является Никол Пашинян, лидер фракции «Елк». Его поддержали оппозиционные парламентские фракции альянса «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», но это дало лишь 45 голосов, тогда как для избрания нужно было как минимум 53 голоса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...