«Укрзализныця» попала в скандал с закупками значков в РФ

Читати українською
Глава Укрзализныци просит Мининфраструктуры отменить договор о закупке значко в РЖД, который был заключен в 1993 году.

Укрзализныця попала в скандал из-за закупок значков «Почетный железнодорожник» у Российких железных дорог.

Как сообщает пресс-служба компании в понедельник, 30 июля, глава УЗ Евгений Кравцов поручил отменить процедуру закупки, пишет «Слово и Дело».

«Также компания инициирует обращение в Мининфраструктуры с предложением пересмотреть порядок участие в сделке, которой регламентируется присвоение значка. Данное соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной с учетом актуального политического контекста», - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что награждение железнодорожникам проводилось согласно соглашению о награждении знаком и льготами для работников железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, а также Латвийской и Эстонской Республик. Сообщается, что этот договор был заключен на седьмом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участниц СНГ 6 февраля 1993 года и дважды был изменен - 23 октября 2002 года и 13 апреля 2006-го.

Согласно данному соглашению этим значком, удостоверением к нему, а также денежным пособием награждаются работники железнодорожного транспорта за значительные достижения в работе и за длительный и самоотверженный труд.

При этом, как заявляет Укрзализныця, в рамках достигнутого соглашения страны-участницы СНГ обязываются закупать значки и документы к ним именно у российской компании РЖД.

По данным УЗ, с 1993 года значком Почетный железнодорожник было награждено более 4 тысяч украинцев.

Ранее в «Укрзализныце» рассказали о планах на передачу в концессию украинских вокзалов.

А Омелян рассказал, когда «Укрзализныця» избавится от плацкарта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...