Британская разведка сообщила, кто стоит за кибератаками на киевское метро и одесский аэропорт

Читати українською
В Мининистерстве инфраструктуры обсудили шаги по противодействию киберугрозам со стороны РФ.

Власти Великобритании предоставили Украине информацию об организованных Главным управлением Генштаба РФ кибератаках на киевский метрополитен и одесский аэропорт.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

В СБУ зафиксировали новую кибератакуСпециалисты после проведенного расследования установили, что эти компьютерные вирусы являются обновленными версиями бэкдора Industoyer.

«Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся», – отметил глава ведомства Владимир Омелян.

В связи с этим он провел оперативное совещание с руководством международного аэропорта «Одесса» и КП «Киевский метрополитен», во время которого обсуждались мероприятия по противодействию киберугрозам.

«Только объединив усилия, обмениваясь информацией о киберинцидентах и экспертизой, мы сможем создать надежный и взаимовыгодный механизм борьбы с кибертерроризмом», – подчеркнул министр.

Напомним, Нидерланды и Великобритания выступают за внедрение новых санкций ЕС против России за кибератаки.

Запад обвинил российскую военную разведку в управлении глобальными кибератаками, направленными на учреждения от спортивных антидопинговых органов до АЭС и лабораторий по исследованию химического оружия. 4 октября стало известно, что четверо сотрудников ГРУ РФ пытались похитить в малайзийской власти данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского Боинга на востоке Украины, за что их позже выслали из Нидерландов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...