Еще одна страна обвинила РФ в кибератаках

Читати українською
Канада присоединилась к заявлениям союзников относительно причастности сотрудников российской военной разведки к враждебной кибердеятельности против ряда организаций.

Канада присоединилась к заявлениям союзников относительно причастности сотрудников российской военной разведки к «враждебной кибердеятельности» против ряда организаций.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Канады, пишет «Слово и Дело».

МИД России назвал обвинения Нидерландов срежиссированной акциейВ Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали обвинения Нидерландов в подготовке кибератаки на сети Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Во внешнеполитическом ведомстве Канады подчеркнули, что хакерские атаки россиян являются частью широкомасштабных действий правительства РФ, которые «выходят за рамки приемлемого поведения, демонстрируют неуважение к нормам международного права и подрывают основанный на правилах международный порядок».

В МИД Канады отметили, что подконтрольные российскому правительству хакеры в 2016 году взломали Канадский центр по спортивной этике и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), штаб-квартира которого находится в Канаде. Оттава считает, что за этими инцидентами стоит российская военная разведка – ГРУ.

Напомним, что Нидерланды обвинили четырех сотрудников ГРУ в попытке проникнуть в сети Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая занимается расследованием химических атак в Сирии и отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

В Минюсте США заявили, что российские офицеры, подозреваемые в атаке на ОЗХО, а также еще три сотрудника ГРУ причастны к компьютерным взломам с 2014 года по май 2018 года. Мишенями кибератак были Антидопинговое агентство США (USADA), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и другие организации-участники летних Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2016 года, а также ядерноэнергетическая компания Westinghouse.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...