Дело «Укрзализнычпостача» должен рассматривать Соломенский суд – апелляция

Читати українською
Апелляционный суд вернул назад в столичный суд дело Укрзализнычпостача, в котором долго не проводили подготовительное заседание.

Апелляционный суд вернул назад в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт по делу «Укрзализнычпостача».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

По его словам, коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о возвращении назад в Соломенский суд обвинения по делу «Укрзализнычпостача», отказав в удовлетворении представления председателя Соломенского суда о смене подсудности.

Как отметил прокурор САП, судьи посчитали, что подследственность при направлении обвинительного акта была определена правильно – за Соломенским судом Киева.

Как известно, в Соломенском суде полтора года не могли провести подготовительное заседание по делу «Укрзализнычпостача». 30 марта 2017 года САП направила дело в суд, после чего 14 раз заседание не могли провести.

7 заседаний не состоялось в связи с неявкой защитников, 4 заседания сняты с рассмотрения судом из-за занятости судей коллегии в других судебных процессах или их отпуска. Еще 2 были отложены по ходатайству прокурора в связи с невозможностью его участия. 13 сентября суд решил направить дело в Апелляционный суд Киева для решения вопроса об обращении в Верховный суд для определения подсудности дела.

Напомним, суд арестовал ряд недвижимости по делу «Укржелдорснаба». Ранее бывшему директору «Укрзализнычпостача» избрана мера пресечения. Как известно, НАБУ расследует хищение средств на покупке кабеля «Укрзализныцей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...