Выяснилось настоящее имя второго отравителя Скрипалей «Петрова»

Читати українською

Группа исследователей Bellingcat назвала настоящее имя «Александра Петрова» – второго сотрудника ГРУ РФ, которого подозревают в отравлении Скрипалей.

Им оказался Александр Евгеньевич Мишкин, пишет «Слово и Дело».

Мишкин оказался военным врачом и сотрудником ГРУ РФ.

Он родился 13.07.1979 года в селе Лойга, в Архангельской области. Окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, учился на военного врача для российских военно-морских вооруженных сил.

Во время своих медицинских исследований Мишкин был завербован ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву, где получил второе имя, в том числе новый идентификационный номер и паспорт, под псевдонимом Александр Петров.

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В период 2011-2018 гг. Александр Мишкин много путешествовал под своим новым именем. Bellingcat установил, что Мишкин несколько раз ездил в Украину и в самопровозглашенную Приднестровскую Республику. Один из последних визитов в Украину состоялся во время событий на Майдане в декабре 2013 года.

В отличие от Анатолия Чепиги, данные «Петрова» сохранили большую часть биографических характеристик подлинного Мишкина — например, точную дату рождения, имя и отчество, и имена его родителей.

До сентября 2014 года Мишкин был зарегистрирован в Москве по адресу Хорошевское шоссе 76Б — адрес штаб-квартиры ГРУ. Осенью 2014 года Мишкин и Анатолий Чепига перебрались в высококлассные квартиры.

Нынешнее звание Мишкина неизвестно, предположительно, он является подполковником или полковником.

Напомним, ранее Bellingcat раскрыло агента ГРУ РФ «Руслана Боширова» — им оказался Анатолий Чепига. По данным СМИ, он был в Украине во время Майдана, а также получил «Героя России» за операцию в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...