ПриватБанк намерен продать курорт, стадион и гостинницу

Читати українською
ПриватБанк объявил конкурс по отбору компаний для продажи курорта Буковель, стадиона Днепр и отелей.

ПриватБанк объявил конкурс по отбору украинских и международных компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе банка, пишет «Слово и Дело».

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал, что после прихода к власти вернет незаконно выведены через Приватбанк средстваСказано 6 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что банк намерен предложить инвесторам свою долю в горнолыжном курорте Буковель, отель Radisson Blu Resort Буковель, футбольный стадион и тренировочную базу в Днепре.

Также ПриватБанк выставит на продажу столичную гостиницу «Мир и торгово-развлекательный комплекс «Приозерный в Днепре.

К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом оказания консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом.

18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Статус «проблемный» и продажа активов: что происходит в ПриватБанкеНацбанк обязал уже ныне государственный ПриватБанк продать все непрофильные активы. Подробнее о состоянии дел в финучреждении рассказали эксперты.

3 июля 2017 года Министерство финансов Украины решило докапитализировать ПриватБанк еще на 38,6 млрд грн. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре.

Напомним, ранее замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что ПриватБанк должен продать непрофильные активы: горнолыжный курорт Буковель, здание телеканала 1+1 в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Отметим, что горнолыжный комплекс Буковель был принят на баланс ПриватБанка во время национализации.

Также в июле бывший руководитель Приватбанка Александр Шлапак заявил, что банку принадлежит 1/3 курорта Буковель.

Кроме того, 17 октября стало известно, что активы ПриватБанка выставили на продажу.

Известно, что ПриватБанк продает 17 объектов недвижимости (квартир) на сумму 50 млн грн через государственное предприятие СЕТАМ (OpenMarket).

Позже сообщалось, что решение о продаже непрофильных активов ПриватБанка примет наблюдательный совет после оценки имущества.

Напомним, НБУ проиграл апелляцию экс-владельцам ПриватБанка в Киевском апелляционном хозяйственном суде и не сможет забрать у них курорт Буковель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...