Ситуация на Донбассе: 9 обстрелов, есть раненые

Читати українською
В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение открыть ответный огонь, заставляя боевиков прекратить обстрел.

В понедельник, 8 октября, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 октябряСитуация на востоке страны на 8 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Днем боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Троицкое, Водяное и Лебединское. За сутки боевики четыре раза применили запрещенное вооружение.

Опорные пункты украинских войск вблизи Крымского были обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибра, а позиции у Лебединского – из минометов калибра 120 мм. Кроме того, по позициям у Крымского и Троицкого боевики вели огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение открыть ответный огонь, заставляя боевиков прекратить обстрел.

Ранее Волкер заявил, что РФ тянет время по вопросу миротворцев на Донбассе.

Также напомним, была обнародована карта заминированного Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...