Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 8 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали сознательно нарушать режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил, причем применяли артиллерию и минометы.

Всего в течение 7 октября зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Защитники Украины в подавляющем большинстве вели адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения. По данным разведки Объединенных сил, за прошедшие сутки один оккупант уничтожен, еще семь боевиков российско-оккупационных войск получили ранения.

Боевых потерь среди украинских защитников за прошедшие сутки нет.

Направления:

На луганском направлении было 12 вражеских обстрелов

Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм по нашим защитникам Новолуганского, Луганского и Светлодарска, 82-го калибра – по защитникам Луганского и Новотошковского. Боевые действия продолжались в районе н.п. Екатериновка, Новотошковское, Луганское, Свободное, Светлодарск с использованием гранатометов и другого пехотного вооружения. Кроме того, зафиксированы вражеские обстрелы еще и из зенитной установки ЗУ-23-2 вблизи н.п. Свободное, из вооружения БМП враг вел обстрел в районе Крымского и Новозвановки.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, практически на каждый вражеский обстрел защитники Украины были вынуждены открывать ответный огонь. Отметим, что наши военные применяли по оккупантам исключительно штатное пехотное вооружение без нарушения Минских соглашений, и адекватно подавляли вражескую активность.

На донецком направление было 15 прицельных обстрелов

Как сообщалось, вчера утром противник вел артиллерийский и минометный обстрел вблизи Водяного. С направления оккупированного н.п. Ужовка противник совершил несколько выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и выпустил 6 мин калибра 120 мм, вел обстрел из вооружения БМП.

Также разрывы 5 вражеских мин калибра 120 мм зафиксировали защитники Лебединского. Кроме этого, дважды под минометным обстрелом находились защитники Гнутово, где враг выпустил всего 16 мин 82-го калибра.

Вооружение БМП оккупанты применяли в районе Водного и Лебединского. Также в районе этих н.п., и вблизи Широкино, Гнутово, Новотроицкого, Новомихайловки, Красногоровки враг вел обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

С 11:30 до 12:00 возле Гнутово зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.

Ситуация на линии фронта сегодня, 8 октября

С начала этих суток по состоянию на утро в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Все они произошли на Донецком направлении.

Сразу с полуночи враг начал активно нарушать режим тишины. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы вражеские обстрелы позиций защитников Украины в районе н.п. Широкино, Гнутово, Водяное, Павлополь. Вблизи Лебединского оккупанты применяли вооружение БМП.

С начала текущих суток боевых потерь среди наших военнослужащих нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...