«Нафтогаз» отчитался о готовности к отопительному сезону

Читати українською
Нафтогаз Украины подготовлен к началу отопительного сезона и готов обеспечить страну газом.

«Нафтогаз Украины» подготовлен к началу отопительного сезона и готов обеспечить страну газом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил первый заместитель главы правления «Нафтогаза» Сергей Перелома на селекторном совещании с регионами по готовности к отопительному сезону 2018/2019, передает «Интерфакс-Украина».

Новый отопительный сезон в Украине. Будет ли тепло и в чем риск?В НАК Нафтогаз сообщили, что запасов газа достаточно для проведения отопительного сезона. Больше о ситуации знают эксперты.

По его словам, на сегодня в подземных газовых хранилищах находится 16,3 млрд куб. м природного газа.

«В случае каких-то аномальных холодов в отопительном сезоне имеем возможности постоянно увеличивать импорт для того, чтобы поддерживать необходимое количество газа и давление в системе», – добавил он.

Напомним, что накануне Кабинет министров Украины принял решение о начале отопительного сезона в стране с 15 октября.

При этом жители Киева находятся без централизованных поставок горячей воды уже несколько месяцев. Это связано с процессом передачи целостного энергетического комплекса Киева от частной компании «Киевэнерго» олигарха Рината Ахметова коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство «Нафтогаза» не затягивать с решением проблемы газоснабжения и обеспечением горячей водой столицы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...