Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Дунаев

Читати українською
Нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев с 2014 года умудрился не выполнить ни одного обещания.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Дунаев (фракция «Оппозиционного блока»).

Дунаев прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №107 (Луганская область). За время своей каденции он дал 9 обещаний, не выполнил ни одного, а 4 – провалил.

Отметим, что вчера, 4 октября, парламент рассматривал постановление о лишении Дунаева депутатской неприкосновенности, его подозревают в декларировании недостоверной информации. Однако для принятия решения не хватило голосов – «за» выступили лишь 125 парламентариев. В связи с этим ранее, в мае, Дунаев пообещал сотрудничать со следствием.

Провалил Дунаев предвыборное обещание добиться назначения министра по вопросам мирного урегулирования и возрождения востока Украины. В правительстве сейчас есть должность министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, ее занимает Вадим Черныш. Однако за назначение Черныша ни Дунаев, ни его коллеги из «Оппозиционного блока» не голосовали.

Сергей ДунаевНародный депутат Украины
Дунаев обещает утвердить Национальный план возрождения ДонбассаСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В июле прошлого года Дунаев взялся за проблемы предприятия «Лисичанскуголь» и заявил, что будет принимать меры по погашению задолженности по зарплате. «В настоящее время мы договорились, что совместно с трудовым коллективом будем предпринимать все меры для того, чтобы долги были выплачены как можно быстрее», – подчеркнул он. Но по состоянию на май этого года у «Лисичанскуголя» все еще есть значительная задолженность по зарплате, а депутат не направил ни одного запроса для решения данной проблемы и обещание провалил.

Кроме того, Дунаев, как и его коллеги по фракции, не разработал Государственную программу поддержки национального производителя.

Нардепу нужно еще выполнить пять обещаний. Перед выборами он обещал разработать Национальный план примирения. Пока о таком ничего не известно. До сих пор «Оппоблок» не зарегистрировал обещанных изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за разжигание межрегиональной вражды.

Обещал Дунав перед выборами добиться обеспечения государственной поддержки семей, потерявших имущество, но пока также никаких инициатив не вносил.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...