Стало известно, сняли ли неприкосновенности с Дунаева

Читати українською
Народные депутаты провалили голосование за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Сергея Дунаева.

Народные депутаты провалили голосование за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение нардепы приняли на заседании ВР.

Их неприкосновенность под угрозой: как работают нардепы Дунаев и ПономаревГенпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

Спикер Андрей Парубий объяснил, что стоял вопрос только о снятии неприкосновенности для проведения следственных действий.

«Я не понимаю такой позиции, мы не ставим (на рассмотрение – ред.) арест, мы не ставим задержание», – добавил Парубий.

Он назвал такое решение неправильным, потому что оно блокирует возможность проводить следственные действия в отношении нардепа.

Снятие неприкосновенности с Дунаева поддержали лишь 125 парламентариев. В «Оппозиционном блоке» ни один депутат не поддержал инициативы.

Перед голосованием Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не уверен, что дело Дунаева дойдет до суда.

«Сейчас я прошу снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы проверить, действительно ли был умысел у народного депутата специально внести ложные сведения в декларацию», – пояснил Луценко.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева по факту декларирования недостоверной информации.

Согласно информации следствия, Дунаев в своей декларации указал себя бенефицарным владельцем компании, которая является основательницей ряда других компаний. В НАБУ отмечают, что согласно законодательству, нардеп также является конечным бенефициарным владельцем субъектов хозяйствования, которые основала его компания, поскольку имеет юридическую возможность оказывать влияние путем опосредованного владения долей в предприятиях в размере 25 или более процентов уставного капитала.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направляли генеральному прокурору Юрию Луценко представление на привлечение к ответственности лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...