Рада не смогла снять неприкосновенность с Дунаева: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная Рада Украины не смогла принять постановление о привлечении Сергея Дунаева («Оппозиционный блок») к уголовной ответственности. Его подозревают в декларировании недостоверной информации.

За постановление проголосовали только 125 народных депутатов из 225 минимально необходимых. «Против» выступили 34 нардепа, воздержались – 10, не голосовали – 107.

Фракция «Блока Петра Порошенко» смогла дать только 42 голоса «за», три депутата воздержались, 29 не голосовали, 51 – отсутствовал. Из «Народного фронта» постановление поддержали 22 члена фракции, 6 – воздержались, 25 – не голосовали, 28 – отсутствовали.

«Самопомич» дала 16 голосов за снятие неприкосновенности с Дунаева, Радикальная партия и «Батькивщина» – по 7. Из «Воли народа» и «Видродження» «за» не было ни одного голоса.

«Оппозиционный блок» почти всем составом выступил против такого решения: 32 голоса из 43. Постановление поддержал 31 внефракционный депутат.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, в конце сентября парламент поддержал проект постановления о порядке дальнейшей работы над президентским законопроектом о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...