В Сенцова развилась гипоксия – адвокат

Читати українською
У режиссера развилась гипоксия, связанная с недостаточностью обогащения кислородом внутренних органов и крови.

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова постоянно ухудшается.

Как пишет «Слово и Дело», такую информацию в среду озвучил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе, сообщают «Крым.Реалии».

Геращенко прокомментировала информацию об обмене СенцоваУкраинская делегация во время визита в США не получала информацию о переговорах об освобождении украинского режиссера, которые якобы проводятся.

«По последним данным, у режиссера развилась гипоксия, связанная с недостаточностью обогащения кислородом внутренних органов и крови. Динзе также отметил, что в колонии намерены принудительно кормить Сенцова на случай резкого ухудшения состояния здоровья», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в эту пятницу, 5 октября, Динзе посетит Сенцова в колонии российского города Лабытнанги.

Как сообщалось, 28 сентября Сенцова вывозили из колонии Лабытнанги в городскую больницу «для планового обследования». Учитывая результаты проведенного обследования, российские врачи «провели коррекцию лечения» Сенцова, сообщила Федеральная служба по исполнению наказаний России.

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в тюрьмах РФ.

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...