Геращенко прокомментировала информацию об обмене Сенцова

Читати українською
Украинская делегация во время визита в США не получала информацию о переговорах об освобождении украинского режиссера, которые якобы проводятся.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявила, что ей ничего не известно о переговорах, которые якобы проводятся по обмену Олега Сенцова на осужденных в США граждан РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она в понедельник, 1 октября, сообщила на своей странице в Facebook.

«Относительно слухов в СМИ о якобы переговорах американцев и россиян по освобождению Сенцова в обмен на российский криминал, то во время визита в США и переговоров с американскими высокопоставленными лицами мы такой информации ни от кого не слышали. (…) Я не могу комментировать информацию в НГ относительно Олега, потому что мне об этом ничего не известно», - написала Геращенко.

Она также заверила, что Украина продолжит работу по освобождению заложников и будет бороться за освобождение всех.

Ранее российское издание Новая газета со ссылкой на источник сообщило, что Россия может освободить Олега Сенцова в обмен на выдачу Москве россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко, осужденных в США по разным статьям, а также гражданки РФ Марии Бутиной, которая находится там под арестом.

Сегодня также пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что не имеет информации о планах обмена осужденного Олега Сенцова на осужденных в США россиян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...