Супрун требует допустить к Сенцову украинских врачей

Читати українською
По словам и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, политзаключенного Олега Сенцова увезли в больницу для «планового обследования», в то время как российские врачи якобы не обнаружили у него проблем со здоровьем.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Киев требует доступа украинских врачей к политзаключенному Олегу Сенцову.

Об этом она написала в Twitter, передает Слово и Дело.

«Олега Сенцова вывезли в больницу для «планового обследования». Ранее омбудсмену Людмиле Денисовой сообщили о том, что консилиум врачей якобы не обнаружил у Олега особых проблем со здоровьем. Требуем доступа к Олегу украинских врачей!» - написала Супрун.

«В связи с плановым обследованием 28.09.2018 года осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов»,- говорится в сообщении городской больницы, куда был отправлен Сенцов.

Позже, в ведомстве уточнили, что, учитывая результаты проведенного обследования, Сенцову проведена коррекция лечения.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных.

За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Напомним, политзаключенный Кремля Станислав Клых написал другому украинскому заключенному в России Олегу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...