НАБУ завершило расследование в отношении судьи ВАСУ Голяшкина

В Антикоррупционном бюро сообщили о завершении очередного досудебного расследования в производстве, открытому по декларации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в отношении судьи Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина по подозрению в декларировании недостоверной информации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает «Слово и Дело».

«Детективы НАБУ по поручению прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили одному из судей ВАСУ о завершении досудебного расследования в отношении него по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.366-1 Уголовного кодекса Украины», – заявляют в НАБУ.

Отмечается, что еще 14 марта судье и его защитникам предоставлен доступ к материалам уголовного производства, после ознакомления с которыми будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

По версии следствия, судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в электронные декларации за 2015 и 2016 годы. Речь идет о двух квартирах в центре Киева, владельцем которых является мать Голяшкина. В указанных квартирах судья ВАСУ проживал вместе с семьей, однако не отобразил этот факт в декларациях.

Детективы НАБУ считают, что судья обратился к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебного жилья в Киеве.

Напомним, Голяшкину возобновили меру пресечения.

Ранее журналист «Слова и Дела» узнал, что НАБУ проверяет судью ВАСУ Голяшкина по фактам незаконного обогащения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...