Новые правила Кабмина: госслужащих обязали владеть английским или французским языком

Читати українською
Чиновники должны уметь формировать планы и принимать эффективные решения, мотивировать команду и знать английский или французский.

Кабинет министров Украины на заседании 3 октября утвердил новые требования к госслужащим категории А.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Александр СаенкоМинистр Кабинета Министров Украины
Саенко пообещал, что в 2018 году будет реформировано 8 министерств второй волныСказано 18 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

В частности, госслужащие категории А должны владения одним из официальных языков Совета Европы (английским или французским). Также чиновники должны уметь формировать планы и принимать эффективные решения, мотивировать команду и способствовать ее развитию, формировать новую и эффективную культуру государственной службы.

Кроме того, государственные служащие категории А должны уметь работать с базами данных законодательства и аналитической информацией, внедрять и использовать электронное управление. Для оценки их компетенции будет запущен новый центр оценивания при Национальном агентстве государственной службы.

Ранее стало известно, что в БПП допускают внесение изменений в закон о государственной службе, что позволит некоторым категориям госслужащих состоять в политических партиях.

Кроме того, стало известно, почему отличаются зарплаты министров Кабмина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...