Обещание политика

Саенко пообещал, что в 2018 году будет реформировано 8 министерств второй волны реформы госуправления

18 августа 2017 года министр КМУ Александр Саенко пообещал, что в 2018 году будет реформировано 8 министерств второй волны: Минобороны, Мининформполитикы, МИД, Минэкологии, МинВОТ, МВД, Минэкономразвития, Минмолодьспорта. «Мы имеем ограниченные ресурсы, но это именно первая очередь, она не является временной и не является финальной потому, что так или иначе реформу министерств мы планируем по всем министерствам и другая часть министерств – она будет реформирована в следующем году, 2018», – заявил министр (видео 01:08:28). 18 августа правительство утвердило ряд нормативных актов, которые открывают этап реформы государственного управления. Реформу госслужбы правительство начинает с 10 пилотных министерств уже в текущем году.
Не выполнено
Сказано 18 августа 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=nj7fNlI-0n8
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/644-2017-%D0%BF
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-zavershuye-reformuvannya-vosmi-pilotnih-ministerstv-oleksandr-sayenko
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-zavershennya-reformuvannya-strukturi-aparatu-deyakih-ministerstv?fbclid=IwAR2Gc0zboX6gCcurdsPPqAosFB9rJj2ftOGaIF3Q2R5nmk5QRwsxeNXSXS0
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-zavershennya-reformuvannya-strukturi-aparatu-deyakih-ministerstv?fbclid=IwAR2fQWSJ8CBRkqfwES_TBuIienAGpHCmgv84xUcIlnpX0LJWErPQc2aMns4

Результат

24 октября 2018 года Кабмин принял постановление № 946 «О завершении реформирования структуры аппарата некоторых министерств». Согласно этому постановлению меры по реформированию структуры аппарата Министерства финансов и Министерства юстиции (9, 10 министерство пилотного проекта) продолжают осуществляться в соответствии с постановлением Кабмина от 18 августа 2017 года № 644.

Также правительство решило, что другие министерства могут присоединиться к пилотному проекту по решению Кабинета министров Украины в случае внесения предложения соответствующим министром.

14 декабря 2018 года министр КМУ Александр Саенко по итогам заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления сообщил, что реформирование восьми пилотных министерств подходит к завершению. Также он отметил, что в январе-феврале 2019 года планируется закончить формирование новых директоратов в министерствах, что означает открытие ряда новых вакансий государственной службы.

ВЫВОД: учитывая то, что в 2018 году не было реформировано 8 министерств второй волны реформы государственного управления, обещание получает статус «не выполнено». По состоянию на конец 2018 года все еще продолжалось реформирование 10 министерств пилотного проекта.