Кабмин ввел фотофиксацию нарушений на дорогах

Читати українською
Правительство приняло решение о внедрении более современных средств фиксации нарушений на дорогах в автоматическом режиме.

Кабинет министров Украины ввел современные средства фото- и видеофиксации нарушений на дорогах.

Как пишет «Слово и Дело», постановление было принято на заседании в среду, 3 октября.

Когда на украинских дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений ПДДВ Украине планируют установить больше камер видеофиксации, чем в Польше. Однако реализация этого проекта тормозится из-за двух факторов.

Правительство приняло решение о внедрении более современных средств фиксации нарушений на дорогах в автоматическом режиме.

На сегодня контроль за соблюдением правил дорожного движения проводится исключительно приборами TruCAM и «Визир». Этим решением Кабмин расширил перечень технических средств, которые могут фиксировать нарушения. К тому же постановление вносит изменения в технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники. В правительстве рассчитывают, что внедрение автоматической фиксации нарушений повысит качество контроля и безопасности на дорогах.

Ранее «Слово и Дело» писало, что введение скоростного контроля на дорогах Украины возможно только после начала работы системы автофиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В Департаменте патрульной полиции Нацполиции Украины сообщили, что возвращения радаров на дороги пока не будет.

Также вступили в силу новые правила парковки автомобилей.

С начала октября на загородных дорогах водителям необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...