Радаров не будет: для начала скоростного контроля на дорогах нужно утвердить технические требования

Читати українською
Радары на дорогах не готовы вводить в полиции. Выяснилось, что нет технических требований к системе фиксации административных правонарушений. То есть опять могут вернуться взяточники.

Введение скоростного контроля на дорогах Украины возможно после начала работы системы автофиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Об этом на запрос «Слова и Дела» сообщили в Департаменте патрульной полиции Нацполиции Украины.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заверил, что в ближайшее время работа дорожного контроля полностью перейдет в электронную системуСказано 20 января 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Для того, чтобы заработала система автофиксации админнарушений, нужно утвердить Технические требования к системе фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Украины.

Согласно постановлению КМУ от 10 ноября 2017 года №833, Министерство внутренних дел должно было еще в январе 2018 года утвердить следующие технические требования и согласовать их с Госслужбой специальной связи и защиты информации.

Напомним, в конце июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что в течение недели на украинские дороги вернутся радары.

Ранее мы писали о плюсах и минусах возвращения радаров на дороги.

Также, по словам экспертов, чтобы вернуть радары, нужно решить вопрос их сертификации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...