В Испании собрали первую пассажирскую капсулу Hyperloop – фото

Читати українською

В Испании собрали первую пассажирскую капсулу технологии гиперлуп. Ее будут испытывать на одном из первых путей.

Компания Hyperloop Transportation Technologies Inc. представила свою первую полномасштабную пассажирскую капсулу. Обычную капсулу недавно пока что разогнали до 457 километров в час.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Bloomberg.

Hyperloop в Украине: что это и когда реализуют проектЧто такое Hyperloop и какие его перспективы в Украине – смотрите на инфографике Слова и Дела.

Капсула длиной 32 метра и весом 5 тонн была показана в Испании. Её планируют перевезти в Тулузу, Франция, для дополнительной сборки. После этого она будет использоваться на одном из первых коммерческих путей калифорнийского стартапа, известном как HyperloopTT.

Сообщается, что капсулу назвали Quintero One, она почти полностью изготовлена из композитного материала. Технология Hyperloop предусматривает перемещение пассажиров в капсулах со скоростью более 1200 км в час в трубах низкого давления.

Hyperloop сможет перемещать поезда быстрее, чем существующие методы, такие как Maglev (скоростной поезд на «магнитной подушке»), который использует технологию левитации для подъема поездов над рельсами, чтобы устранить поверхностное сопротивление.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, когда в Украине появится стартовая площадка Hyperloop. Ранее «Слово и Дело» создало инфографику о технологии Hyperloop.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...