Какие законопроекты обещали отстаивать в Раде мажоритарщики Черниговской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в Верховной Раде мажоритарщики Черниговской области.

В области всего шесть мажоритарщиков и все, кроме Максима Микитася, давали обещания по законопроектам. Больше всего их у Александра Кодолы – 11. В начале этого года депутат обещал поддержать законопроект о национальной безопасности. В день, когда его принимала Рада, Кодола зарегистрировался на пленарном заседании, но во время голосования отсутствовал и обещание провалил.

В 2016 году Кодола пообещал, что фракция «Народного фронта» поддержит создание временной следственной комиссии для расследования оффшоров высших должностных лиц. «Если мы говорим о ВСК, то наша фракция готова поддержать на этой неделе, если будет вынесен вопрос. Более того, мы уже делегировали туда нашего представителя, коллегу Сергея Драюка», – отметил он. Но когда дело дошло до рассмотрения соответствующего постановления, фракция смогла дать лишь 13 голосов, а 25 нардепов вообще не голосовали. В том же году Кодола обещал поддержать правительственный законопроект об отмене налогообложения пенсий. И это обещание он уже выполнил.

Олег ДмитренкоНародный депутат Украины
Дмитренко обещает поддерживать законодательное обеспечение научных исследованийСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Сергей Березенко в марте прошлого года пообещал, что фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит президентский законопроект о привлечении к ответственности за двойное гражданство. «Мы по голосованию увидим, у кого есть двойное гражданство, и кто на камеры рассказывает, какой он патриот и бьет себя в грудь, а на самом деле является гражданином Румынии, Венгрии, Словакии или какой-то другой страны, возможно, России», – отметил он. Пока этот законопроект только ожидает рассмотрения в парламенте.

Кроме того, Березенко пообещал, что фракция БПП проголосует за решение об отмене депутатской неприкосновенности.

Валерий Давыденко весной 2015 года заявил, что «Блок Петра Порошенко» поддержит принятие законопроекта о возврате полномочий распоряжения землями территориальным громадам. В прошлом году парламент включил этот законопроект в повестку дня, он до сих пор ждет рассмотрения.

В своей предвыборной программе Анатолий Евлахов пообещал добиться внедрения прогрессивной шкалы налогообложения, которая будет зависеть от доходов. Осенью 2015 года в Раде был зарегистрирован разработанный при участии Евлахова законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации». Он, в частности, предусматривает прогрессивную реформу объекта налогообложения и ликвидацию налоговой милиции. Сейчас документ все еще находится в профильном комитете.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Слово и Дело» разбиралось, какие фракции и нардепы наработали и зарегистрировали больше всего законодательных инициатив в сентябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...