Закон об ответственности за контрабанду леса: Рыбалка провалил обещание преодолеть вето

Читати українською
Сергей Рыбалка обещал, что радикалы сделают все, чтобы преодолеть вето на закон об ответственности за контрабанду леса. Но депутат и его коллеги проголосовали за президентскую версию.

Народный депутат Сергей Рыбалка обещал, что Радикальная партия сделает все для преодоления вето на закон об уголовной ответственности за контрабанду леса. Однако «радикалы» о своих намерениях забыли.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в июле ветировал и вернул в Верховную Раду со своими предложениями законопроект Олега Ляшко «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов».

«То, что сегодня президент ветировал этот законопроект, это удар под дых каждом украинцу, потому что те правки, которые дала Администрация президента, предлагают исключить, например, дрова – это именно та, как я говорю «лазейка», через которую сегодня под видом дров вывозят наше сырье. Мы, безусловно, будем делать все, чтобы преодолеть вето президента», – заявил Рыбалка.

Рыбалка обещал, что РПЛ будет делать всё для преодоления вето на закон о контрабанде лесаСлово і Діло

Закон с поправками президента, которыми отменялся предлагаемый запрет экспорта дров, парламент рассматривал 6 сентября. Чтобы преодолеть вето, сначала было необходимо отклонить версию законопроекта с правками Порошенко. Но Рыбалка и большинство его коллег из Радикальной партии проголосовали за проект закона в версии президента. Резко изменив свою позицию, нардеп провалил обещание.

Ранее «Слово и Дело» анализировало, сколько земли было у депутатов Радикальной партии в 2017 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...