Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции "Радикальной партии Олега Ляшко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности

Рыбалка пообещал, что РПЛ будет делать все для преодоления вето на закон об уголовной ответственности за контрабанду леса, чтобы не допустить вывоз дров за границу

8 августа 2018 года народный депутат Сергей Рыбалка пообещал, что Радикальная партия будет делать все для преодоления вето на закон об уголовной ответственности за контрабанду леса. "То, что сегодня президент ветировал этот законопроект, это удар под дых каждом украинцу, потому, что те правки, которые дала Администрация Президента, где можно исключить, предлагают исключить, например, дрова - это именно та, как я говорю "лазейка", через которую сегодня под видом дров вывозят сегодня наше сырье. И я считаю, что если не украинские, а, например английские или европейские институты дают такую ​​аналитику, сегодня контрабанда леса кругляка идет бешеными темпами в страны Европейского Союза, это говорит: во-первых. сегодня власть не заинтересована в том, чтобы прекратить это. Во-вторых, если она не заинтересована и еще накладывает вето, я считаю, что она покрывает тех людей, тех контрабандистов, которые под видом дров вывозят сегодня наш лес-кругляк. Поэтому мы, безусловно, будем делать все, чтобы преодолеть вето президента. Потому что только таким образом, чтобы прекратить контрабанду", - заявил депутат (Видео -10: 27 - -10: 17).
Не выполнено
Сказано 23 июля 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/s.v.rybalka/videos/2006547909635126/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19902

Результат

6 сентября 2018 года Верховная Рада поддержала проект Закона №5494 с поправками Петра Порошенко, которыми отменялась предлагаемый запрет экспорта дров. Для преодоления вето необходимо сначала отклонить версию с президентскими поправками. Тем не менее, Сергей Рыбалка и большинство фракции Радикальной партии проголосовали за проект закона в версии Порошенко. Кроме того, во время объявления обещания политик аргументировал свою позицию преодоления вето, требованием запретить экспорт дров. Вместе с тем, депутат поддержал такую ​​инициативу президента, которой разрешается вывоз древесины топливной за границу. Итак, Сергей Рыбалка изменил свою позицию относительно того, как должен выглядеть закон. Таким образом его обещание получает статус "не выполнено".