Коттедж за 72 миллиона гривен: чем владеет народный депутат Рыбалка

Депутат из фракции Радикальной партии Ляшко Сергей Рыбалка может владеть огромным домом под Киевом.

Сергей Рыбалка, народный депутат от Радикальной партии Ляшко, которого на днях сняли с поста главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, скорее всего, владеет невероятно большим домом в Обуховском районе под Киевом.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», на человека с именем «Рыбалка Сергей Викторович» зарегистрирован коттедж площадью 767,7 кв. м.

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, дом находится в поселке Романков, где располагаются элитные коттеджи и такие же земельные участки. Впрочем, существует вероятность, что недвижимость принадлежит полному тезке нардепа, ведь Единый реестр недвижимого имущества отображает все данные по имени «Рыбалка Сергей Викторович». К тому же в официальной декларации политика за 2015 год (была подана 1 октября 2017 года) нет информации об этом доме – у Рыбалки лишь указано, что он арендует в Киеве квартиру площадью 101,8 кв. м и офис на 147,52 квадрата.

Поселок Романков находится в 12 км от Киева. Судя по описанию дома в Едином реестре недвижимого имущества, коттедж перешел к Рыбалке по процедуре ареста – до лета 2015 года недвижимость принадлежала человеку по имени Соколов Юрий Петрович. На территории дома находится бассейн и домик для обслуживающего персонала. Судя по сайтам продажи недвижимости, в Романкове находятся по-настоящему элитные коттеджи, а 767,7 квадратов – это далеко не предел. К примеру, в поселке сейчас выставлен на продажу дом с площадью 1000 кв. м. Его цена – $3,5 млн или порядка 93,4 млн грн, по курсу 26,7 за $1.

Средняя цена квадратного метра (дом с ремонтом) здесь составляет $3,5 тыс. Получается, что коттедж Рыбалки «потянет» на $2,7 млн или по курсу 26,7 грн за $1 – приблизительно на 72 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...