Мэр Глухова Терещенко будет баллотироваться в президенты

Читати українською
Мишель Терещенко заявил о намерении баллотироваться в президенты. По его словам, больше нет человека, способного реформировать страну и побороть коррупцию.

Городской голова Глухова Мишель Терещенко заявил о намерении баллотироваться в президенты на выборах 2019 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 1 октября, пишет «Слово и Дело».

Мишель ТерещенкоГородской голова Глухова

По словам Терещенко, его цель «демонтировать существующую олигархическую систему» в Украине, для чего он планирует собрать команду «профессиональных государственных управленцев».

«Не для того я возвращался в страну предков, отказывался от французского паспорта и получал украинское гражданство, чтобы кучка негодяев, которые присвоили себе украинское государство, выжила меня из города и страны моих предков», – подчеркнул он.

Терещенко заявил, что среди других кандидатов в президенты нет человека, способного реформировать страну и побороть коррупцию.

Он отметил, что не видит смысла дальше оставаться мэром, поскольку политические силы в местных советах и центральная власть препятствуют реформам и не дают возможности влиять на процессы в городе.

Ранее Терещенко заявил, что слагает полномочия городского головы Глухова из-за саботажа со стороны депутатов городского совета.

Мишель Терещенко (Михаил Петрович) – потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко. Он родился в Париже и был французско-украинским предпринимателем, а с 2015 года является мэром города Глухова Сумской области.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах. Эксперты не исключают, что президентские выборы в 2019 году могут стать настоящим бумом «новых лиц» в погоне за высший пост в стране.

Также «Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...