Гройсман анонсировал повышение зарплат врачам экстренной медицины

Читати українською
В следующем году правительство намерено развивать службы оказания экстренной медицинской помощи, в частности, повысить зарплаты врачам.

В 2019 году правительство уделит особое внимание развитию службы оказания экстренной медицинской помощи, в частности, предусматривается повышение зарплаты профильным врачам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в воскресенье, 30 сентября, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает представить в Раде программу поддержки и развития экстренной медициныСказано 20 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Находясь в Одессе, ознакомился с работой местной службы оказания экстренной помощи. В следующем году этому звену системы здравоохранения уделим дополнительное внимание. Новые автомобили, оснащение, увеличение зарплат врачам. Новая «скорая» - это спасенные жизни украинцев», - подчеркнул глава правительства.

Ранее украинские семейные врачи, которые подписали декларации со своими пациентами и начали работать по системе «деньги идут за пациентом», получили в июле повышенные зарплаты.

Также сооющалось, что Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в Порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь.

На следующей неделе парламентский комитет по вопросам здравоохранения рассмотрит обращение к Кабинету министров с требованием уволить и. о. министра здравоохранения Уляну Супрун.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...