Стало известно, сколько заложено в бюджете на развитие экстренной медицины

Читати українською
В госбюджете на 2019 на развитие экстренной медицинской помощи и медицины катастроф предусмотрено почти миллиард гривен.

В государственном бюджете на 2019 год на развитие экстренной медицинской помощи и медицины катастроф предусмотрено почти миллиард гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время подписания меморандума о сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и МОЗ Украины, сообщает Укринформ.

Проект бюджета-2019: чем отличается от предложений на 2018 годВ проекте бюджета на 2019 год заложен рост доходов, расходов и инфляции. Курс гривны может укрепиться, а минималка вырасти.

«Украинское правительство ставит здравоохранение в приоритет в том числе и по трансформации экстренной медицинской помощи. На эту отрасль в проекте бюджете на 2019 уже заложено дополнительные средства - почти миллиард гривен», - отметила Супрун.

Напомним, Кабинет министров представил проект государственного бюджета на 2019 в Верховной Раде Украины.

Согласно проекту, доходы госбюджета составят 1,29 трлн гривен. По словам Гройсмана, за год объем бюджетных доходов вырастет на 130 млрд гривен.

Также в проекте предусмотрены расходы на оборону в размере 209,5 млрд гривен. Отметим, что согласно закону «О национальной безопасности», объемы финансирования оборонного сектора должны составлять не менее 5% от ВВП страны в год.

Как сообщалось, в бюджете-2019 расходы на Раду в 2019 году сократятся на 5%, на президента - на 11%, на правительство - на 16%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...