Сводки штаба ООС 1 октября: 28 обстрелов, есть раненый

Читати українською
За прошедшие сутки, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил террористы 28 раз обстреляли украинские позиции, шесть раз применив запрещенное вооружение.

За прошедшие сутки, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил террористы 28 раз обстреляли украинские позиции, шесть раз применив запрещенное вооружение.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 сентябряС начала текущих суток оккупанты обстреляли позиции ОС возле Водяного - потерь среди бойцов ВСУ нет

Обстрелы были зафиксированы в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Екатериновка, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Вблизи Луганского боевики трижды били из минометов калибра 120 мм. Также в течение дня из минометов 120 мм калибра были обстреляны опорные пункты Объединенных сил вблизи Гнутово и Водяного. Неподалеку Гнутово боевики также стреляли из минометов 82 мм калибра и противотанковых ракетных комплексов. В районе Водяного террористы выпустили по украинским позициям противотанковые управляемые ракеты. В районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Водяное боевики применили вооружения боевых машин пехоты.

В штабе также добавили, что в результате боевых действий один украинский военнослужащий был ранен. По данным разведки, в течение суток четыре боевика были уничтожены и восемь ранены. С начала суток позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотроицкое и Водяное дважды были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских нет.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что силового сценария освобождения Донбасса не будет.

Также напомним, линию разграничения на Донбассе за сутки пересекли более 45 тысяч граждан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...