Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел жилого квартала в Майорске

Читати українською
В результате обстрела жилого квартала из пулеметов был поврежден третий этаж пятиэтажного жилого здания.

Боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой район Майорска. Обстрел был зафиксирован наблюдательной миссией ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ посетил украинских пленных в ДонецкеКоординатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе на переговорах по Донбассу в Минске Тони Фриш впервые пообщался с шестью пленными украинскими военными в донецком СИЗО без свидетелей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 11 сентября, сообщает пресс-центр штаба ООС со ссылкой на информацию от украинской стороны СЦКК.

«7 сентября СММ ОБСЕ зарегистрировала обстрел Майорска с применением крупнокалиберных пулеметов, в результате которого было повреждено жилое помещение на 3-м этаже 5-этажного дома. Украинская сторона СЦКК направила наблюдательную группу для проверки и фиксации факта повреждения гражданских домов по результатам обстрелов», – говорится в сообщении.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, опубликованном 10 сентября, на неподконтрольной Киеву территории в районе населенного пункта Хрустальный зафиксировано тяжелое вооружение – 8 единиц 122-мм РСЗВ БМ-21 «Град», размещенных с нарушением линий отведения.

Отмечается, что сепаратисты продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на территориях, которые контролируют. Так, 8 и 9 сентября они не препятствовали представителям СММ ОБСЕ проводить мониторинг в районах населенных пунктов Верхнешироковское, Южная Ломуватка и Хрустальный.

Также подчеркивается, что в течение 10 сентября незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе, при этом трижды применялись 120-мм и 82-мм минометы, запрещенные Минскими договоренностями.

Напомним, за минувшие сутки в зоне ООС зафиксировали три обстрела, один военный погиб, один ранен.

Несколькими днями ранее в «ДНР» анонсировали масштабные учения. Будут задействованы более четырех тысяч человек личного состава и более 300 единиц военной техники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...